El pasado domingo 24 de julio terminó con éxito el Tour de Francia 2022. El campeón de la 109.ª edición de esta prestigiosa carrera ciclista fue Jonas Vingegaard. Junto al danés estuvieron el esloveno Tadej Pogacar y el britácnico Geraint Thomas, completando el podio. Una vez terminada la competencia, ya fue actualizado el Ranking de la UCI.

El UCI World Ranking (individual y por naciones) es un sistema de puntos utilizado por la Unión Ciclista Internacional para clasificar a los ciclistas a partir del año 2016; se considera los resultados obtenidos en todos los eventos del calendario (UCI WorldTour, Circuitos Continentales UCI, Mundiales de Ciclismo en Ruta, Juegos Olímpicos, Campeonatos nacionales y continentales) a lo largo de las 52 semanas previas, que van actualizándose.

Esta vez, en líneas generales, la nueva clasificación de los mejores ciclistas del mundo sigue siendo liderada por Tadej Pogacar. El corredor del UAE Team Emirates fue subcampeón del Tour y perdió algunos puntos de la clasificación, pero mantiene las suficientes unidades para seguir al frente. Tras él se ubican tres corredores del Jumbo-Visma: Primoz Roglic, Wout van Aert y Jonas Vingegaard.